मखाना चॉप रेसिपी (Makhana Chops Recipe): मखना चॉप बहुत ही स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे अरबी और मखानों को मैश करके बनाया जाता है। मखाने की टिक्की बनाकर फ्राई करने के बाद आप इसे सुबह या शाम की चाय के समय सर्व कर सकते हैं।
जानिए कैसे बनाएं मखाना चॉप (Makhana Chops)
रेसिपी : आरती मैटी
मात्रा : 100 ग्राम
समय : 15 मिनट
मखाना चॉप बनाने की सामाग्री :
• मखाने - 50 ग्राम
• अरबी - 3-4 (उबली हुई )
• हरी मिर्च 1 छोटा चम्मच (बारीक़ कटी )
• अदरक - 1 छोटा चम्मच (बारीक़ कटी )
• नमक - स्वादानुसार
• घी - फ्राई करने के लिए
मखाना चॉप बनाने की विधि :
• मखाने को आधे घंटे के लिए पानी में भीगकर रख दें।
• मखाने में से पानी निचोड़ दें और दूसरे बाउल में हल्का मैश कर लें। अरबी, लाल मिर्च पॉउडर, हरी मिर्च, सेंधा नमक, अदरक और पुदीना डालकर अच्छे से मिलाये।
• थोड़ा सा मिश्रण लेकर उसकी टिकिया बना लें। पैन में घी गरम करके टिकिया को सुनहरा होने तक फ्राई करें। अब पुदीने की चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करें।
(रेसिपी बनाने की सामाग्री : मखाने, अरबी, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, अदरक, पुदीना चटनी, सेंधा नमक, घी)
________________________________
© अनुमति के बिना इस वेबसाइट के किसी लेख, फोटो, वीडियो का उपयोग करना अवैध है
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Please do not enter any spam link in the comment box.