Instantly prepare a green moong dosa at home, serve with tomatoes or chutney |
हरी मूंगदाल डासा
रेसिपी : संजीता कौर, फूड ब्लॉगर
मात्रा: 10 से 12 डोसे
समय: 20 मिनट
इंग्रीडिएंट्स :
• खड़ी मूंग दाल- 1 कप
• चावल का आटा- 1 बड़ा चम्मच
• हरा धनिया- बारीक कटा हुआ
• प्याज-आधा, बारीक कटा हुआ
• अदरक- 1 इंच बारीक कटा हुआ
• हरी मिर्च-1 बारीक कटी हुई
• नमक- स्वादानुसार
बनाने की विधि :
• दाल को रातभर पानी में भिगोकर रखें। इसका पानी अच्छी तरह से निथार लें। मिक्सर जार में भीगी हुई दाल, हरा धनिया, अदरक और हरी मिर्च बारीक पीसकर पेस्ट बना लें।
• एक बाउल में इसे पलट लें। इसमें चावल का आटा और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर डोसे जैसा बैटर तैयार कर लें।
• गर्म तवे पर इसका डोसा बनाकर दोनों तरफ़ से सेंक लें। टमाटर या हरी चटनी के साथ परोसें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Please do not enter any spam link in the comment box.