मात्रा: आधा किलो, समय: 35 मिनट
इंग्रीडिएंट्स:
• टमाटर 8 (मध्यम आकार के)
• मिक्स अंकुरित अनाज या दालें - 1 कप
• प्याज, हरी मिर्च -1-1 बारीक कटे
• उबले आलू - 4 (मध्यम आकार के, उबले हुए)
• पनीर - 150 ग्राम
• उबली मटर - 1/2 कप
• बेसन - 1 कप
• नमक, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला- स्वादानुसार
• तेल- तलने के लिए
• नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
• पुदीना - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
बनाने की विधि:
• एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म कर हरी मिर्च व प्याज़ डालकर भूनें। अंकुरित अनाज डालकर 5-7 मिनट पकाएं।
• इसमें नमक, हल्दी, मिर्च व गरम मसाला डालें। अंत में पनीर व नींबू का रस डालकर ठंडा करें।
• टमाटर का गूदा निकालकर उसमें ये पके स्प्राउट्स भर दें। बेसन में नमक मिर्च डालकर पकौड़े जैसा घोल तैयार करें।
• उबले आलू में नमक व पुदीना डालकर मैश करें। इसकी पूरी बनाकर टमाटर को कवर कर बेसन में लपेटें और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
• तैयार टमाटर बोंडे को आधा काटकर पुदीने की चटनी या साॅस के साथ सर्व करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Please do not enter any spam link in the comment box.