घर में फटाफट तैयार करें टमाटर बोंडा, बच्चों के साथ बड़ों को भी खूब आएगा पसंद - E-Newz Hindi

Breaking

Post Top Ad

Post Top Ad

शनिवार, 2 जनवरी 2021

घर में फटाफट तैयार करें टमाटर बोंडा, बच्चों के साथ बड़ों को भी खूब आएगा पसंद


Prepare delicious tomato boondah at home, elders will also like it with children


मात्रा: आधा किलो, समय: 35 मिनट


इंग्रीडिएंट्स:

• टमाटर 8 (मध्यम आकार के)
• मिक्स अंकुरित अनाज या दालें - 1 कप
• प्याज, हरी मिर्च -1-1 बारीक कटे
• उबले आलू - 4 (मध्यम आकार के, उबले हुए)
• पनीर - 150 ग्राम
• उबली मटर - 1/2 कप
• बेसन - 1 कप
• नमक, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला- स्वादानुसार
• तेल- तलने के लिए
• नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच
• पुदीना - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)


बनाने की विधि:

• एक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म कर हरी मिर्च व प्याज़ डालकर भूनें। अंकुरित अनाज डालकर 5-7 मिनट पकाएं।

• इसमें नमक, हल्दी, मिर्च व गरम मसाला डालें। अंत में पनीर व नींबू का रस डालकर ठंडा करें।

• टमाटर का गूदा निकालकर उसमें ये पके स्प्राउट्स भर दें। बेसन में नमक मिर्च डालकर पकौड़े जैसा घोल तैयार करें।

• उबले आलू में नमक व पुदीना डालकर मैश करें। इसकी पूरी बनाकर टमाटर को कवर कर बेसन में लपेटें और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।

• तैयार टमाटर बोंडे को आधा काटकर पुदीने की चटनी या साॅस के साथ सर्व करें।  

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Please do not enter any spam link in the comment box.

Post Top Ad