मीठा खाने के शौकीन हैं तो बनाएं स्वादिष्ट पाइनएप्पल हलवा, कटा हुआ पिस्ता डालकर सर्व करें
मात्रा: 200 ग्राम, समय: 20 मिनट
इंग्रीडिएंट्स:
• पाइनएप्पल के टुकड़े - 200 ग्राम
• कद्दूकदूस किया मावा - 200 ग्राम
• शक्कर का बूरा - 200 ग्राम
• घी - 2 बड़े चम्मच
• इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
• पिस्ता - 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
बनाने की विधि:
• पाइनएप्पल के टुकड़ों को मिक्सी में डालकर पीस लें और पेस्ट बनाकर रखें।
• एक पैन में मावा और शक्कर पाउडर डालकर धीमी आंच पर पकाएं ।
• कुछ देर बाद घी डालकर भूनें और इसके बाद तैयार पाइनएप्पल पेस्ट और इलायची पाउडर को डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं।
• जब मिश्रण पैन की किनारियां छोड़ने लगे तब आंच से उतार लें। हलवे के ऊपर कटा पिस्ता बुरककर गरमा - गरम सर्व करें।
इंग्रीडिएंट्स:
• पाइनएप्पल के टुकड़े - 200 ग्राम
• कद्दूकदूस किया मावा - 200 ग्राम
• शक्कर का बूरा - 200 ग्राम
• घी - 2 बड़े चम्मच
• इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
• पिस्ता - 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
बनाने की विधि:
• पाइनएप्पल के टुकड़ों को मिक्सी में डालकर पीस लें और पेस्ट बनाकर रखें।
• एक पैन में मावा और शक्कर पाउडर डालकर धीमी आंच पर पकाएं ।
• कुछ देर बाद घी डालकर भूनें और इसके बाद तैयार पाइनएप्पल पेस्ट और इलायची पाउडर को डालकर 4 से 5 मिनट पकाएं।
• जब मिश्रण पैन की किनारियां छोड़ने लगे तब आंच से उतार लें। हलवे के ऊपर कटा पिस्ता बुरककर गरमा - गरम सर्व करें।
________________________________
राज्यों की खबरों के लिए यहां क्लिक करें
© अनुमति के बिना इस वेबसाइट के किसी लेख, फोटो, वीडियो का उपयोग करना अवैध है
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Please do not enter any spam link in the comment box.