Health and Fitness Tips: खांसी और जुकाम ठीक करके Immunity बढ़ाता है ये Kadha, जानें इसे बनाने का तरीका
How to Make Ayurvedic Kadha: आज कल बदलते मौसम में खांसी-जुकाम आम समस्या बनती जा रही है। ऐसे में लोगों की इम्यूनिटी भी कमजोर हो जाती है। ऐसे में गला खराब होना और बुखार से इम्युनिटी कमजोर होती है। जिससे कोरोना इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है। वहीं ये तो सबको पता है कि इम्युनिटी बढ़ाने में आयुर्वेदिक टिप्स से बेहतर कुछ नहीं है। ऐसे में हम आपको बताएंगे आयुर्वेदिक काढ़े के बारे में जो आपके गले को ठीक करने के साथ आपकी खांसी-जुकाम को भी ठीक कर देगा। इसके साथ ही आपकी इम्यूनिटी भी बढ़ सकती है। चलिए जानते हैं काढ़ा बनाने का तरीका।
काढ़ा (Kadha) बनाने की सामग्री
2 लौंग, 2 कप पानी, 2 छोटा चम्मच अदरक का रस, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 4 तुलसी के पत्ते, चुटकीभर दालचीनी पाउडर
काढ़ा (Kadha) बनाने का तरीका
काढ़ा बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें। पानी में उबाल आते ही इसमें अदरक का रस और तुलसी की पत्तियां डालकर उबालें। इसके बाद अदरक और तुलसी को अच्छे से उबलने दें। इसके बाद इस पानी में 4 लौंग और कालीमिर्च का चुटकीभर पाउडर डालें। इसके बाद आंच को धीमा कर दें और 3 मिनट तक इसे उबलने दें। तो इस तरह से बन गया आपका गर्मागर्म ठंड को दूर भगाने वाला काढ़ा। अब इसमें ऊपर से चुटकीभऱ दालचीनी पाउडर भी मिला दें।
कब पीएं काढ़ा (Kadha)
क्या आपको पता है कि कई लोग खाली पेट काढ़ा पी लेते हैं जिससे उनको कई तरह की परेशानियां शुरू हो जाती हैं इसलिए काढ़ा हमेशा रात को सोने से पहले और खाना खाने के बाद पीना चाहिए. वहीं इसके आलावा आप दिन में दो बार चाय की जगह काढ़ा पी सकते हैं ।
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की ई-न्यूज़ हिंदी (E-Newz Hindi) पुष्टि नहीं करता है। इनको केवल सुझाव के रूप में लें। इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
काढ़ा (Kadha) बनाने की सामग्री
2 लौंग, 2 कप पानी, 2 छोटा चम्मच अदरक का रस, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 4 तुलसी के पत्ते, चुटकीभर दालचीनी पाउडर
काढ़ा (Kadha) बनाने का तरीका
काढ़ा बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी उबालने के लिए रखें। पानी में उबाल आते ही इसमें अदरक का रस और तुलसी की पत्तियां डालकर उबालें। इसके बाद अदरक और तुलसी को अच्छे से उबलने दें। इसके बाद इस पानी में 4 लौंग और कालीमिर्च का चुटकीभर पाउडर डालें। इसके बाद आंच को धीमा कर दें और 3 मिनट तक इसे उबलने दें। तो इस तरह से बन गया आपका गर्मागर्म ठंड को दूर भगाने वाला काढ़ा। अब इसमें ऊपर से चुटकीभऱ दालचीनी पाउडर भी मिला दें।
कब पीएं काढ़ा (Kadha)
क्या आपको पता है कि कई लोग खाली पेट काढ़ा पी लेते हैं जिससे उनको कई तरह की परेशानियां शुरू हो जाती हैं इसलिए काढ़ा हमेशा रात को सोने से पहले और खाना खाने के बाद पीना चाहिए. वहीं इसके आलावा आप दिन में दो बार चाय की जगह काढ़ा पी सकते हैं ।
Disclaimer: इस आर्टिकल में बताई विधि, तरीक़ों व दावों की ई-न्यूज़ हिंदी (E-Newz Hindi) पुष्टि नहीं करता है। इनको केवल सुझाव के रूप में लें। इस तरह के किसी भी उपचार/दवा/डाइट पर अमल करने से पहले डॉक्टर की सलाह जरूर लें।
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